http://s6.uploads.ru/C1EHD.png

Правила ковчега

1. Чем чаще посещаете, тем больше привилегий и лучше отношение к вам ИИ;

2. Чем больше тратите, продаете - тот же эффект;

3. Есть четыре известных статуса: посетитель, постоянный посетитель, добропорядочный посетитель и желанный посетитель(или просто постоянный, порядочный, желанный):
а) посетители имеют права жить и непрерывно находиться в комплексе не более суток. Затем посетитель обязан уйти и вернуться не ранее тех же суток. По этой причине ровно сутки никто не задерживается, намного проще проводить тут каждую ночь или периодически забегать. К полным сутками прибегают либо тяжело раненные, либо те кто вынужден;
б) постоянные могут задержаться от 2 до 3 суток. Есть небольшая скидка и некая сумма доверия;
В) Порядочные могут задерживаться неограниченно если в этом есть необходимость (ранение к примеру). Нормальная скидка и сумма доверия;
г) желанным дается некий бонус на каждом этаже на вроде бесплатной еды и проживания, начальная сумма бесплатных фишек, большие скидки на товар, современный протез, вместо древних;

4. Статус меняется по разным причинам, которые определяет ИИ-комплекс и его хозяин. Точно известно лишь как приобрести постоянный и порядочный. Просто посетитель – ты получаешь при первом посещении:
а) как ясно из названия постоянный – это тот, кто часто приходит и в определенной степени склонен, но главное проявлял обман, жульничество, агрессию или любой другой негатив. Статус получается после годового посещения, с перерывами не больше недели. Либо после полугода посещений, с перерывами не больше полторы суток;
б) порядочный – тот же постоянный, но с минимальным процентом негатива в истории посещений;
в) желанный как статус приобретают очень редко и чаще всего неожиданно и так же быстро и негаданно, его теряют;
г) так же ходят легенды о ВИП персонах, которые и жить могут постоянно и дозволено им все.

Возникло это место несколько лет назад, словно из воздуха. Вернее будет сказать, что о нем узнали лишь несколько лет назад. Просто в один из дней по всем секторам пролетели дроны, сообщая, а вернее, рекламируя в какой-то сумбурной форме, что на границе второго, пятого и девятого секторов появилось место в котором любой может найти временный приют. Дроны вещали буквально 15-20 минут, после чего исчезли, так же быстро, как и появились. Большинство людей не то что не поняли, даже не услышали их. Но были и те немногие кто услышал, среди которых нашлись те кто рассказал тем, кто таки решил сходить в «Ковчег». Как вам перспектива прийти долгий путь по координатам и наткнуться на заброшенное метро, вы наверняка будете негодовать и уйдете. Но среди «паломников», нашелся авантюрист, решивший пойти чуть глубже, какое же было его удивление, когда в глубине, он наткнулся на старую дверь с мигающим «Exit», а рядом на стене огромное граффити с надписью «Ковчег».

Так «Ковчег» и был найден. Как оказалась, это был огромный механизированный комплекс, уходящий глубоко вниз. ИИ-комплекса, который часто ссылаясь на хозяина «Ноя», обеспечивал поистине широкий и удобный для многих спектр услуг. Самый первый (подземный) этаж давал временное проживание (не больше дня) любому своему посетителю, отдельный бокс для сна и восстановления, столовая где кормят концентратами, которые постоянно имеет вкус бананов, но зато абсолютно чисты, питательны и богаты витаминами. Второй был своего рода больницей, так как имел пару тройку хирургических столов, где шустрый автодок, мог так или иначе заштопать даже полумертвого. Третий был отдан под развлечения покер, карты, рулетка и другие атрибуты казино,в присутствии все тех же дронов в роли крупье и обслуги. Четвертый, и самый маленький, этаж был неким магазином барахольщика в купе с ремонтом и мини фабрикой. Здесь можно было продать, купить или починить почти все что угодно, а при должной постоянности «купли-продажи», даже купить что-то совершенно новое.

За каждую услугу, от еды до игры, конечно же приходилось платить и возможно никто бы не тащился сюда, если бы не одно, главное, НО в «Ковчеге» ты был в полной безопасности. Любые попытки насилия или нарушения покоя, на любом из этажей, тут же подавлялись: начиная от газов и электрошока и заканчивая боевыми дронами, которые были встроены казалось бы в любую поверхности. Самое обидное, что после «выдворения», вас заносили в некий черный список и входа для вас уже нет. В первые месяцы открытия «ковчега» было много таких обиженных, как-то они собрались с лозунгом: «Пробьемся, разграбим, мы круты!». Они не дошли даже до лифта, коридор ведущий к нему, просто исчез, вернее металлический потолок просто опустился, создавая монолитную 10 метровую стену.

Очень скоро «Ковчег» стал местом для переговоров, сделок, отдыха и так сказать местом последнего шанса. Так тут спасали смертельно раненных, тут можно было укрыться(на сутки) от кого угодно, тут можно было выиграть кучу денег или наоборот проиграть, ну и конечно тут можно было хорошо продать казалось бы бестолковую вещь или наоборот починить, приобрести очень нужную для вас. Многие понимали ценность этого места и потому через какое-то время, стало почти идиотизмом заводить разговор о том самом лозунге: «Пробьемся, разграбим, мы круты!». Так как многие постояльцы, за такое и сами могли после «прибить, разграбить… а то и надругаться».

Отдельным вопросом и поводом для баек, стал как сам ИИ-комплекс, так и его таинственный хозяин Ной, вернее существование оного. Комплекс был довольно гибок в плане удовлетворения запроса своих посетителей, так после фразы одного из завсегдатаев о том, что он обожает запах яблок, для него в боксе всегда распылялся аромат яблок. У другого же цвет стен стал транслировать изображение чистого неба, после того как он как-то заговорил об этом. Так для постоянного посетителя, бокс в который он войдет будет действительно для него – словно его готовила его любящая половинка. За прошедшие годы много нового, а главное хорошего может отметить для себя каждый посетитель «ковчега». Так на этаже развлечений подают хорошую выпивку, а не разбавленный спирт, как в самом начале. Операции на втором проходят теперь действительно гладко, а главное появилась функция протезирования и имплантации. Единственный этаж который не особо менялся это, пожалуй, четвертый. Как принимал все, от техники, до органики, так и принимает, пожалуй, только чинит побыстрее, да создает немного побольше и получше.

(с) Тоилэ Драскин